Publié le 22 février 2022

🔴⚫ RESULTAT DU WEEK-END 🔴⚫

➡️ Seniors 3 D5 🔴⚫

Les Séniors 3 sous la houlette de Julien #Drevet et Christophe #Chapuis étaient du côté de Saint Barthélemy pour y affronter FCCSB - FC Colombier St-Barthélemy pour le compte de la troisième journée de D5 ⚽️

La première mi-temps est assez équilibrée et personne ne trouvait le chemin des filets, mais c’est à la suite d’un cafouillage dans les arrêts de jeu de la première mi-temps sur un corner que Davy #Veyre ouvre le score et permet aux siens de prendre un petit avantage. Le deuxième but intervient directement au retour des vestiaires un petit pont sur le gardien et c’est Damien #Busset qui s’offre le deuxième but à son équipe. Sur un superbe service d'Éric #Goffard c’est l’inévitable Christophe #Corongiu qui offre le troisième but aux siens. Le quatrième but c’est Damien #Busset qui suit bien une tentative de lob de Christophe #Corongiu qui est dévié sur le poteau. Enfin pour conclure cette prestation XXL, c’est l’indéboulonnable Christophe #Corongiu qui frappe de 25 mètres et qui ne laisse aucune chance au portier local et parachève le succès des Séniors 3. VICTOIRE 0-5 ✅

Un match plein et une éclatante victoire qui permet aux Séniors 3 de caracoler en tête avec Association Sportive de Saint-UZE qu’ils affronteront la semaine prochaine à l’extérieur pour une première finale avant l’heure ✈

À noter le superbe accueil de Colombier Saint-Barthélemy 👍

Il se pourrait aussi que nos séniors 3 aient trouvé leur hymne pour cette saison : https://urlz.fr/huB8 🎧

➡️ Seniors 1 D2 🔴⚫
Les protégés de François #Palisse et Jonathan #Palisse recevaient US Val D'Ay - USVA pour le compte de la treizième journée de D2 ⚽️

Que ce fût compliqué lors de la première période, dans un match haché dans tous les sens, c’est bien le Val d’Ay qui ouvre le score ou dans cette première mi-temps. La seconde période a très mal commencé puisque le Val d’Ay double la mise. Mais la réaction des Séniors 1 est immédiate et c’est Alban #Cochonnat qui sonne la révolte sur une magnifique frappe à l’entrée de la surface. Quinze minutes plus tard c’est Antoine #Fovet qui l’imite sur un magnifique coup franc. Mais à quelques minutes du terme, sur une magnifique ouverture de la défense, lance parfaitement Estéban #Peyrache et ce dernier croise parfaitement sa frappe et marque et ainsi scelle la victoire des Séniors 1. VICTOIRE 3-2 ✅

Une victoire qui fait du bien et permet de replacer les Séniors 1 loin de la zone de relégation et permet d’aller sur le terrain de Espérance Hostunoise la semaine prochaine avec une grande décontraction et sans pression ✈

➡️ Seniors 2 D4 🔴⚫
La bande à Laurent #Chaneguier et Phillipe #Dugat recevait dans le cadre de la treizième journée de D4 FMP - Football en Mont-Pilat ⚽️

Dans un match compliqué et piège ce sont les ligériens qui ouvrent le score et qui vont même doubler la mise avant la fin de la première période. La seconde période est tout de même nettement meilleure, les locaux tentent mais soit le portier est réactif ou les montants le sauvent. A 25 minutes du terme de la rencontre, les Séniors 2 commencent a mettre le pied sur le ballon. Cette réaction entrainera un pénalty accordé par l’arbitre que Arnaud #Lachat transformera à dix petites minutes du terme. Les quelques minutes qui resteront seront un véritable siège des buts adverses, mais sans jamais trouver la faille. DEFAITE 1-2 ❌

Première défaite de la saison pour les Séniors 2 en championnat, une défaite qui laisse nos adversaires revenir sur nous et laisse le leader s’éloigner. Mais rien n’est fini, il reste encore des matchs et la semaine prochaine face à CSL : Club Sportif Lapeyrousien faudra absolument rectifier le tir pour continuer de rêver ✈